Козак поручил Минпромторгу до 5 июня определиться с возможностью СПИК под ГОК «Акрона»

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Минпромторгу до 5 июня определиться с возможностью заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК) под Талицкий ГОК «Акрона» и калийные проекты «Уралкалия» в Пермском крае. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства по итогам рабочего совещания по вопросу развития химической промышленности в РФ.

Помимо Талицкого ГОКа, речь идет об инвестпроектах «Уралкалия» по созданию комплекса по добыче руды на южной части Соликамского и Ново-Соликамского участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей и освоению промышленного производства хлористого калия на территории Родниковского сельского поселения Соликамского района Пермского края. Также вопрос касается создания комплекса Половодовского калийного комбината по добыче руды на северной части Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей и освоения промышленного производства хлористого калия на территории Соликамского городского округа Пермского края.

«О результатах не позднее 5 июня 2019 г. доложить в правительство Российской Федерации», — говорится в тексте поручений.

Талицкий ГОК

В 2008 году «Акрон» приобрел лицензию на освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Выход на проектную мощность был запланирован до середины 2023 года, однако позже компания сообщила, что начало активных инвестиций в проект может быть сдвинуто на 1-3 года.

Запасы сильвинита на месторождении оцениваются в почти 710 млн тонн, проектная мощность месторождения — 2 млн тонн в год с последующим увеличением до 2,6 млн тонн.

Строящийся в настоящее время Талицкий ГОК позволит «Акрону» обеспечить свои предприятия хлористым калием для производства сложных минеральных удобрений.

В 2017 году «Акрон» сообщал, что рассчитывает привлечь проектное финансирование под Талицкий ГОК в размере $1,2 млрд до конца текущего года.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 2 =