Контракт на строительство судов для «Новатэка» на верфи «Звезда» могут подписать в 2020 г.

«Новатэк» планирует принять решение по подписанию контрактов на фрахт судов с завода «Звезда» после принятия инвестрешения по заводу «Арктик СПГ-2», которое запланировано в первом полугодии следующего года. Сам контракт на строительство судов может быть подписан в I квартале 2020 г. Об этом журналистам сказал глава компании Леонид Михельсон.

«По графику мы объявили тендер среди судовладельцев, так как мы сами только фрахтом занимаемся. Главное условие — размещение на верфи «Звезда». Принимать решение по подписанию фрахта мы можем только после принятия инвестрешения (по строительству завода «Арктик СПГ-2″). По этому графику подписание контрактов на строительство, это зафиксировано между нами с «Роснефтью», запланировано в первом квартале 2020 года», — сказал он.

Михельсон назвал планы сотрудничества с верфью «Звезда» «огромными» и сейчас компания ожидает от верфи нового предложения. По его словам, Росатомфлот отправлял верфи заявку на размещение на «Звезде» четырех буксиров, в том числе одного ледокола, а также еще одного портового ледокола.

«Это было весной. Со «Звезды» ответили, что ледокол они могут построить не раньше 2027-2028 гг. — нас это не устраивает. Но неделю назад они отозвали свое письмо и сказали, что сделают какое-то другое предложение. Ждем, будем рассматривать. Все что мы собираемся фрахтовать, наши судовладельцы планируют строить на «Звезде», — подчеркнул он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =