Контракт на головной танкер для «Арктик СПГ-2» будет подписан в I квартале — «Коммерсант»

«Совкомфлот» и судостроительный комплекс «Звезда» могут подписать контракт на строительство головного танкера класса Arc7 для проекта «Новатэка» «Арктик СПГ-2» до конца марта. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсант», не называя источник информации.

В компании «Новатэк» изданию подтвердили, что соглашение будет заключено в первом квартале этого года.

Как следует из документов «Звезды», головное судно должно быть построено в 2020-2022 гг. Постройку остальных 14 танкеров планируется завершить к 2025 г.

По информации «Новатэка», рыночная стоимость одного судна составляет порядка 315 млн долларов., с учетом локализации производства она будет снижаться, отмечает «Коммерсант».

Консорциум «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка, который управляет верфью, в письме в Минпромторг от 24 января оценивает минимальную стоимость постройки головного танкера в 383 млн долларов при полной загрузке предприятия другими заказами, пишет газета. При неблагоприятном сценарии стоимость судна может достигнуть 698,2 млн долларов.

Позднее Минпромторг назвал эти расчеты некорректными и заявил, что получил достоверную информацию от консорциума. Уточненные данные «Коммерсант» не приводит. По информации издания, Минпромторг может субсидировать 30% стоимости строительства танкеров класса Arc7 и 20% — типа MR на газомоторном топливе.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =