Конкурсный управляющий оспорит сделки Urban Group с Промсвязьбанком и «Возрождением»

Конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене подала заявления о признании недействительными сделок застройщиков группы с банком «Возрождение» и Промсвязьбанком. Информация об этом опубликована в автоматической идентификационной системе «Сведения о банкротстве», ее подтвердила пресс-служба конкурсного управляющего.

«В рамках процедуры конкурсного производства конкурсный управляющий оспаривает все сделки, заключение которых могло нанести ущерб компаниям-должникам. Застройщиками с данными банками были заключены кредитные договоры и обеспечительные сделки (залоги), которые могут привести к нарушению прав должников и их кредиторов. В связи с этим конкурсным управляющим были поданы заявления об оспаривании сделок», — сообщил представитель пресс-службы.

В частности, из опубликованного документа следует, что у ООО «Экоквартал», строившего ЖК «Митино О2» в Красногорском районе Подмосковья, были договоры залога имущественных прав и ипотеки земельного участка с банком «Возрождение». По данным аудита, задолженность «Экоквартала» перед банком «Возрождение» составляет 750 млн рублей.

У Urban Group также были договоры о поручительстве, кредитные и залоговые договоры и дополнительные соглашения с Промсвязьбанком. Согласно данным аудита застройщика, кредиторская задолженность перед Промсвязьбанком превышает 781 млн рублей.

В июне в интервью РБК владелец компании Александр Долгин говорил, что общий объем кредитного портфеля Urban Group по девелоперским проектам составляет 6,4 млрд руб.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Конкурсный управляющий оспорит сделки Urban Group с Промсвязьбанком и «Возрождением»

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 2 =