Конгресс согласовал предварительную сделку во избежание шатдауна

(Блумберг) — Переговорщики в Конгрессе достигли предварительного соглашения о безопасности границ, которое предусматривает гораздо меньше средств на возведение новых барьеров, чем требовал президент Дональд Трамп, и позволит избежать очередной паузы в работе правительства США.

Председатель комитета Сената по ассигнованиям Ричард Шелби сказал, что законодатели согласовали все семь законопроектов о расходах, необходимых для функционирования государственных учреждений, включая Министерство внутренней безопасности, которое контролирует охрану границ.

План включает финансирование строительства 55 миль нового пограничного ограждения в районе долины Рио-Гранде в Техасе в объеме $1,375 миллиарда, сообщили на условиях анонимности помощники конгрессменов. Трамп запрашивал $5,7 миллиарда.

О соглашении было объявлено примерно за полчаса до выступления Трампа на политическом митинге в Эль-Пасо, штат Техас, в ходе которого он сказал, что слышал о сделке, но предупредил собравшихся: «Просто чтобы вы знали, мы все равно построим стену».

«Мы закладываем основу, мы готовимся, мы делаем все, что должны», — сказал Трамп.

Сокращенный перевод статьи:Border-Security Tentative Deal Reached in Bid to Avoid Shutdown

—При участии: Джек Фитцпатрик.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Стивен Деннис в Вашингтоне sdennis17@bloomberg.net;Анна Эджертон в Майами aedgerton@bloomberg.net;Эрик Уоссон в Вашингтоне ewasson@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джо Собчик jsobczyk@bloomberg.net, Джастин Блюм, Лори Ассео

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + девять =