Комиссия по деловой этике при РСПП по делу Майкла Калви продолжает работу — Титов

Комиссия по деловой этике при РСПП по делу Майкла Калви продолжает работу, сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов в рамках делового форума «Российско-Китайский диалог».

«Выбраны арбитры, они работают. К сожалению, Аветисян (совладелец банка «Восточный» Артем Аветисян — прим. ТАСС) и его сторона отказались участвовать в процессе этического арбитража. Тем не менее, технология предусматривает его проведение без одной из сторон. Этот процесс идет, это этический арбитраж», — пояснил он.

Ранее Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседателями которого являются Борис Титов и Анатолий Кучерена, обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения заключенным в СИЗО фигурантам дела основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Майкл Калви, основатель и управляющий партнер инвестфонда Baring Vostok, был задержан, а позднее арестован по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Также Басманный суд столицы арестовал еще пятерых фигурантов дела.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − один =