«Колмар» может поставить китайской Baosteel в 2018 г. более 480 тыс. тонн угля

Поставки коксующегося угля с предприятий угольной компании «Колмар» в адрес китайской Baosteel Resources в 2018 году могут превысить 480 тыс. тонн, сообщил журналистам генеральный директор угольной компании Сергей Цивилев.

«На встрече во вторник мы обсуждали с коллегами из Baosteel возможность увеличения поставок коксующегося угля в 2018 году более чем в два раза», — сказал он.

В мае 2017 года «Колмар» подписал с Baosteel первый годовой контракт на поставку 240 тыс. тонн премиального коксующегося угля через свою швейцарскую трейдинговую компанию KSL AG.

Сегодня «Колмар» и Baosteel Resources подписали меморандум о долгосрочном стратегическом сотрудничестве по поставкам коксующегося угля с предприятий угольной компании в Южной Якутии.

«Меморандум, подписанный с китайским металлургическим гигантом, свидетельствует об обоюдном решении двух компаний выстраивать долгосрочные отношения. Этот документ является важным шагом в установлении и развитии нашего стратегического взаимодействия. Мы намерены расширять масштаб нашего сотрудничества по поставкам угля, а также по смежным областям и настроены на тесную кооперации и устойчивое развитие, которое будет взаимовыгодным для обеих сторон», — отметил генеральный директор «Колмара».

Помимо поставок угля, стороны рассматривают возможность совместной разработки месторождений железной руды, редкоземельных и драгоценных металлов (в том числе золота), а также минеральных удобрений в Южной Якутии, уточнил Цивилев.

О компаниях

«Колмар» — угледобывающий холдинг, который объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующегося угля, расположенных в Нерюнгринском районе Якутии. В состав «Колмара» входят предприятия, ведущие подземную и открытую добычу угля, перерабатывающие мощности, обогатительные фабрики, а также сбытовые и логистические структуры. Компания реализует два инвестиционных проекта, которые входят в перечень первоочередных на территории Дальнего Востока — это горно-обогатительные комплексы «Денисовский» и «Инаглинский» в Южной Якутии.

Балансовые запасы предприятия превышают 1 млрд тонн. В 2016 году «Колмар» более чем в полтора раза увеличил добычу угля на месторождениях в Южной Якутии — с 2,3 до 3,6 млн тонн. К 2021 году предприятие намерено выйти здесь на ежегодный уровень добычи в 20 млн тонн угля. Компания реализует продукцию на внутреннем рынке, а также экспортирует ее в Японию, Корею, Индию, Китай, Вьетнам, Тайвань, Индонезию и другие страны.

Baosteel Resources входит в государственную China Baowu Steel Group, занимающую пятое место в мире по объему выпуска стали (примерно 35 млн тонн в год).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − девять =