Китайское рейтинговое агентство CCXR повысило рейтинг «Русала» до уровня ААA

Общенациональное рейтинговое агентство Китая China Chengxin Securities Rating (CCXR) повысило рейтинг кредитоспособности «Русала» с AA+ до ААА со «стабильным» прогнозом, следует из сообщения алюминиевой компании.

«Повышение рейтинга кредитоспособности до уровня ААА отражает высокий уровень возможностей «Русала» по выполнению своих финансовых обязательств, а также подтверждает стабильность компании вне зависимости от макроэкономических условий», — отмечается в сообщении.

Аналитики агентства, как следует из сообщения, отметили роль масштаба производства компании в достижении эффективности, высокий уровень вертикальной интеграции и развитую сбытовую сеть компании, а также значимость реализуемой ею стратегии по диверсификации бизнеса.

В ходе Петербургского экономического форума директор «Русала» по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин сообщал ТАСС, что компания работает над возобновлением кредитных рейтингов в Китае для того, чтобы до конца 2019 г. вернуться на рынок панда-бондов (облигаций, номинированных в юанях).

В 2017 г. «Русал» зарегистрировал проспект эмиссии панда-бондов общим объемом до 10 млрд юаней сроком до семи лет. В том же году компания разместила два транша панда-бондов общим объемом 1,5 млрд юаней.

О компании

«Русал» — крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. По итогам 2018 г. компания произвела 3,753 млн т алюминия, что на 1,3% больше, чем годом ранее. Продажи компании при этом сократились на 7,2%, до 3,671 млн т.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + девять =