Китайская корпорация Sinopec приостановила закупку нефти из США из-за торговых споров

Трейдинговое подразделение Unipec («Юнипек») китайской нефтеперерабатывающей корпорации Sinopec («Синопек») приостановило импорт сырой нефти из США в связи с ухудшением торговых отношений между странами. Об этом в пятницу сообщило агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Кк сообщил один из них, точный срок приостановления импорта неизвестен, однако Unipec не размещает новые заказы на нефть как минимум до октября. Ранее компания заявляла, что к концу года планирует организовать закупку нефти из Соединенных Штатов до 300 тысяч баррелей в день, что в три раза больше, чем в прошлом году.

По данным агентства, китайские импортеры нефти уже начали процесс сокращения закупок из США, чтобы избежать влияния от повышения торговых пошлин с американской стороны. 1 августа стало известно, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал поручение представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру рассмотреть возможность введения пошлин в размере 25% вместо запланированных ранее 10% на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов. Китайские власти заявили, что будут вынуждены дать ответ на усиливающиеся протекционистские меры Вашингтона и уже должным образом подготовились к обострению противоречий в сфере торговли с США.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 19 =