Китай не управляет юанем, решили эксперты Минфина США: источники

(Блумберг) — Эксперты Министерства финансов США рекомендовали главе ведомства Стивену Мнучину не признавать Китай валютным манипулятором в то время, как администрация Трампа готовится опубликовать доклад об иностранных валютах, сообщили два источника, знакомых с вопросом.

Такое заключение, если его примет Мнучин, предотвратит эскалацию торговой войны между США и Китаем и устранит источник опасений для развивающихся рынков. Мнучин может прийти к другому выводу.

Президент Дональд Трамп публично и в частном порядке требовал от Мнучина объявить Китай валютным манипулятором, но сотрудники Минфина не нашли оснований для подобных заявлений, сообщили источники на условиях анонимности. Официальные обвинения КНР в манипулировании юанем не приведут к каким-либо санкциям или наказаниям, но могут усилить напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира.

Доклад, в котором по поручению Конгресса Минфин должен два раза в год определять, манипулируют ли своими валютами торговые партнеры США, планируется опубликовать на следующей неделе, сообщили источники.

Китай останется в списке стран, подлежащих мониторингу на предмет валютных манипуляций в связи с его значительным торговым профицитом с США, сказали источники. По их словам, в проекте доклада Пекин подвергается усиленной критике за неспособность устранить этот дисбаланс в торговле и называются несколько других стран, подрывающих конкурентоспособность США.

В интервью агентству Блумберг в четверг Мнучин отказался прокомментировать доклад.

«Нас беспокоит девальвация» юаня, сказал он, и мы «хотим убедиться, что валюта не используется для конкурентной девальвации».

Сокращенный перевод статьи:U.S. Treasury Staff Said to Find China Isn’t Manipulating Yuan

—При участии: Кэтрин Грейфельд и Тянь Чэнь.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Салеха Мохсин в Вашингтоне smohsin2@bloomberg.net;Дженни Леонард в Вашингтоне jleonard67@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Майк Дорнинг, Джастин Блюм

©2018 Bloomberg L.P.

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Китай не управляет юанем, решили эксперты Минфина США: источники

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 1 =