Киргизия рассчитывает на укрепление связей с Швейцарией в банковской сфере — президент

Киргизия настроена на усиление сотрудничества с Швейцарией в сфере банковского дела. Об этом заявил президент республики Сооронбай Жээнбеков во время встречи в Берне с председателем Совета управляющих швейцарского Нацбанка Томасом Йорданом, сообщила в четверг пресс-служба главы киргизского государства.

«Кыргызстан заинтересован в углубленном партнерстве со Швейцарией путем дальнейшего расширения сотрудничества в банковском секторе для привлечения капитала в приоритетные отрасли экономики», — цитирует президента его пресс-служба.

В ходе встречи Жээнбеков отметил «высокий уровень взаимовыгодных отношений» между национальными банками Киргизии и Швейцарии и важность «дальнейшего расширения областей и направлений двустороннего сотрудничества».

Йордан в свою очередь отметил «активное и плодотворное сотрудничество» швейцарской стороны с Национальным банком Киргизии и выразил готовность «к дальнейшему взаимодействию, в том числе и в обмене опытом по актуальным направлениям финансового сектора».

«Йордан выразил надежду на то, что свой следующий визит в Кыргызстан он совершит в текущем году, что позволит еще раз детально обсудить перспективы сотрудничества в банковском секторе», — отмечает пресс-служба.

Жээнбеков прибыл в Швейцарию 9 июля с двухдневным официальным визитом. По итогам поездки подписаны соглашение о взаимном сотрудничестве между Агентством по продвижению и защите инвестиций Киргизии и Торговой палатой Швейцарии, а также документ о взаимопонимании и сотрудничестве между Департаментом туризма киргизского министерства культуры, информации и туризма и Национальной маркетинговой организацией Швейцарии Switzerland Tourism и о взаимодействии в сфере медицины.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =