Храните спокойствие и ждите уплощения кривой в США — Goldman

(Блумберг) — У Goldman Sachs Group Inc. есть совет для долгового рынка: сохраняйте спокойствие и продолжайте делать ставки на уплощение кривой доходности.

Cпред доходности двух- и 10-летних казначейских бумаг США на прошлой неделе увеличился наиболее резко с февраля — до 33 базисных пунктов. В августе он был минимальным с 2017 года и составлял всего 18,3 базисного пункта. Однако этот разворот, при котором доходность длинных бумаг пробила вверх ключевые технические уровни, является лишь передышкой на пути к инверсии, поскольку Федеральная резервная система намерена продолжать ужесточение политики, написали в обзоре в среду Правин Корапаты и другие стратеги Goldman.

«Мы считаем, что распродажа, которая началась на прошлой неделе — по крайней мере, аспект увеличения угла наклона кривой — имеет несколько технический характер, — написали они. — Ожидаем, что тенденция к уплощению, которая более характерна для циклов повышения ставки, восстановит позиции, тогда как 10- и 30-летки начнут переходить в новый диапазон».

Согласно прогнозам Goldman, кривая доходности может стать инвертированной в 2019 году. Банк прогнозирует, что ставки двухлетних бумаг превысят доходность 10-летних бондов в конце второго квартала, а до этого, в конце марта, оба показателя окажутся на одном уровне в 3,2 процента.

«Мы ждем, что в ближайшее время дальний конец окажется в немного более высоком диапазоне», — писали стратеги.

Перевод статьи:Goldman Says Keep Calm and Plow on With Yield-Curve Flattener

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лиз Капо Маккормик в Нью emccormick7@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Марк Танненбаум, Грег Чан

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 9 =