«Хитачи» предоставит технологии для проекта ВЭБ.РФ по переработке мусора в энергию

Японско-швейцарский холдинг «Хитачи» предоставит технологии для реализации совместного проекта госкорпорации развития ВЭБ.РФ с Газпромбанком по строительству четырех заводов по переработке отходов в энергию. Об этом сообщил первый зампред, член правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский на полях Восточного экономического форума.

«Проект ВЭБа, который мы реализуем и финансируем совместно с Газпромбанком, — проект по строительству в Подмосковье 4 заводов по переработке ТКО (твердых коммунальных отходов — прим. ТАСС) в энергию. Планируем, что примерно треть средств будет направлена на финансирование нашего технического партнера — это Хитачи, японско-швейцарский холдинг, который предоставит технологию для этого нового и важного направления в России», — сказал он.

Цехомский отметил, что общая мощность предприятий в рамках проекта составит 2,8 млн тонн мусора в год, что составляет «примерно четверть от объема мусора в Москве и Московской области».

Ранее ВЭБ.РФ и Газпромбанк подписали на Российском инвестиционном форуме соглашение о финансировании строительства на территории Московской области четырех заводов по термической переработке твердых коммунальных отходов в энергию. Общая стоимость проекта составит около 155 млрд рублей, его реализует компания «РТ-Инвест». При этом ВЭБ.РФ заявил, что планирует направить на его реализацию не менее трети кредитных средств.

Заводы будут построены в Воскресенском и Солнечногорском муниципальных районах, а также в Наро-Фоминском и Богородском городских округах. Строительство планируется завершить в 2021-2022 годах.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =