«Казаньоргсинтез» в I полугодии 2018 г. нарастил чистую прибыль на 20%, до 10 млрд руб.

Чистая прибыль крупнейшего в РФ производителя полиэтилена ПАО «Казаньоргсинтез» по итогам первого полугодия 2018 года выросла на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 10 млрд руб., сообщила пресс-служба компании.

Выручка «Казаньоргсинтеза» за отчетный период возросла с 36,8 млрд до 39,1 млрд рублей.

Рост прибыли в компании объясняют увеличением объемов выпущенной продукции. Кроме того, сказались благоприятные условия на рынке полиэтиленов: стабилизировались и начали расти цены на продукцию, изменился курс валют. Еще одним условием, повлиявшим на положительную динамику, в «Казаньоргсинтезе» называют досрочный расчет по задолженностям перед банками годом ранее.

ПАО «Казаньоргсинтез» (группа компаний ОАО «ТАИФ») производит более 40% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером, один из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Республики Татарстан.

ГК «ТАИФ» основана в 1995 году в Татарстане, объединяет 54 дочерние и зависимые компании, ведущие деятельность в области нефтегазопереработки и нефтехимии, телекоммуникаций, строительства, банковской и инвестиционной сфер. Крупнейшими компаниями группы являются «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и «ТАИФ-НК».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =