Казахстан не просил о пересмотре условий сделки с ОПЕК из-за Кашагана — Новак

Все участники соглашения о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и вне ОПЕК должны до конца выполнять свои обязательства, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

«Я думаю, что все члены соглашения, кто подписывал и кто продлевал — они взяли на себя обязательства соответствовать тем договоренностям, которые достигнуты. Мне кажется, это разумно — всем придерживаться договоренностей», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о предложении Казахстана поднять вопрос о пересмотре условий сокращения добычи на следующей встрече министров стран ОПЕК и вне картеля в ноябре.

При этом министр подчеркнул, что не слышал информации о желании Казахстана пересмотреть условия сделки. «Я таких заявлений не слышал», — сказал он, отвечая на вопрос.

Как сообщалось, 26 мая сразу после встречи стран ОПЕК и вне ОПЕК в Вене, на которой было принято решение о продлении сделки на 9 месяцев до конца марта 2018 года, Казахстан заявил, что на следующей встрече в ноябре может поднять вопрос о пересмотре условий сокращения добычи. Минэнерго Казахстана отмечало, что стране будет технически сложно сохранять текущий уровень добычи нефти из-за роста производства нефти на Кашагане.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 20 =