«Камаз» пока не завершил переговоры о локализации сборки в Сенегале

«Камаз» пока не приступил к созданию сборочного предприятия в Сенегале, рассчитывает на завершение переговоров в ближайщие месяцы. Об этом сообщил журналистам на полях Восточного экономического форума заместитель гендиректора компании по продажам и сервису Сергей Афанасьев.

«Все планы в силах, африканский рынок предполагает, что все сделки делаются достаточно долго — по году-два. Мы рассчитываем в конце этого года — в начале следующего подписать соглашение (о строительстве завода — прим ТАСС)», — сказал Афанасьев.

«Камаз» мог бы организовать сборочное производство в Сенегале в 2018 году после согласования сенегальской стороной условий работы с Российским экспортным центром (РЭЦ), говорил ранее ТАСС гендиректор компании Сергей Когогин. «Камаз» планировал инвестировать в создание сборочного производства в Сенегале 50 млн евро на первом этапе.

Группа компаний «Камаз» входит в 20 ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей. Производственный комплекс группы охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Группа выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Доля компании на рынке тяжелых грузовых автомобилей России составляет 51%.

Крупнейшим акционером «Камаза» является ГК «Ростех» (контролирует 49,9%).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − пятнадцать =