Итальянский банк UniCredit может объединиться с германским Commerzbank — Рейтер

Итальянский банк UniCredit («Юни-кредит») рассматривает возможность слияния с германским Commerzbank («Коммерцбанк»), в случае если переговоры последнего об объединении с Deutsche Bank («Дойче банк») провалятся. Об этом сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Ранее крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank подтвердил переговоры с Commerzbank о возможном слиянии. При этом, как сообщала газета «Файнэншл таймс», эти два банка впоследствии столкнулись с трудностями в ходе переговоров.

По данным Рейтер, UniCredit не хочет вмешиваться в переговоры двух германских банков, однако рассматривает возможность объединения с Commerzbank, если сделка последнего с Deutsche Bank так и не состоится.

Разговоры о планах слияния Commerzbank и Deutsche Bank ведутся на протяжении последних месяцев. В правительстве ФРГ по этому поводу ранее заявили, что власти «открыты к экономически целесообразным вариантам» в банковской сфере. В Берлине считают, что Европе не хватает крупных международных финансовых институтов, которые составили бы конкуренцию, в частности, американским банкам.

Итальянский банк UniCredit — одна из крупнейших финансовых организаций в мире, имеет представительства в примерно 50 странах. Deutsche Bank — крупнейший финансовый институт Германии, один из важнейших транснациональных банков, он действует более чем в 70 странах. Commerzbank — четвертый по объему активов банк в Германии, обслуживающий свыше 18 млн клиентов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × два =