IT-компания «Техносерв» обжалует решение арбитража о начале процедуры банкротства

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв АС» намерен обжаловать решение Арбитражного суда Москвы о начале процедуры банкротства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Ранее Арбитражный суд Москвы ввел начальную процедуру банкротства (наблюдение) в отношении IT-компании «Техносерв АС». Согласно картотеке арбитражных дел, заявителем выступает ООО «Управляющая компания «Сибэнергомаш», третьим лицом выступает САУ СРО «Дело». По данным суда, заявление о признании должника банкротом было принято в конце февраля 2019 года. Сумма исковых требований составляет порядка 2 млрд рублей.

«Введение в отношении ООО «Техносерв АС» процедуры наблюдения стало следствием сделок, заключенных Алексеем Ананьевым и его менеджментом в 2015 году, а также выработанной ими юридической позиции при рассмотрении этого вопроса в судах первой инстанции в 2017-2018 гг. Новый менеджмент, который приступил к управлению в декабре 2018 года, был поставлен в сложные условия, когда совокупность предъявленных к компании требований превосходила возможности их удовлетворения. «Техносерв» будет добиваться всестороннего рассмотрения дела всеми доступными правовыми способами. Мы планируем обжаловать вынесенное судебное решение», — сообщили в пресс-службе.

При этом в компании отмечают, что «Техносерв АС» является только одним из юридических лиц, входящих в «Группу компаний Техносерв», поэтому сложившаяся ситуация не окажет негативного влияния на группу в целом и на ее положение на рынке. «Техносерв» сохранил команду профильных экспертов и обладает накопленными за годы деятельности опытом и компетенциями, а также наработанными отношениями с партнерами. Группа компаний продолжает участвовать в реализации комплексных инфраструктурных проектов и активно работает над укреплением своих позиций на рынке», — заключили там.

В июле 2019 года газета «Ведомости» сообщала, что Алексей Ананьев продал кипрскую компанию, через которую владел 10,01% крупного российского IT-интегратора «Группы Техносерв». Еще 49,99% акций «Техносерва», принадлежащих Ананьеву, с лета 2018 года находятся в залоге у банка ВТБ. В декабре 2018 года банк реализовал залог за неисполнение кредитных обязательств и забрал все права распоряжения этой долей, — сообщало издание. — Среди них — право голосовать долей, продавать ее или передавать. Таким образом, Ананьев потерял фактический и формальный контроль над «Техносервом», отмечала газета.

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, основан в 1992 г. До 2018 г. компанией владели братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. После санации принадлежавшего им Промсвязьбанка Ананьевы объявили о разделе активов — 100% «Техносерва» тогда достались Алексею Ананьеву.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 5 =