Исполнительный совет МВФ проведет на следующей неделе собеседования с Георгиевой

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) на следующей неделе проведет индивидуальные собеседования с Кристалиной Георгиевой, которая является единственным кандидатом на должность директора — распорядителя фонда. Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель МВФ Джерри Райс.

«Исполнительный совет на следующей неделе проведет собеседования с Георгиевой», — отметил он. Райс напомнил, что фонд рассчитывает завершить процесс подбора нового руководителя к 4 октября.

По итогам собеседований будет сделан окончательный выбор. В идеале этот выбор должен быть утвержден консенсусом, но при необходимости не исключается и голосование. Метод консенсуса всегда считается в МВФ предпочтительным, и при отборе высшего руководителя ему придается особое значение.

Ранее Евросоюз выбрал в качестве единого кандидата на пост нового главы МВФ представителя Болгарии, исполнительного директора Всемирного банка (ВБ) Кристалину Георгиеву.

Исполнительный совет МВФ 26 июля объявил о начале процесса подбора нового руководителя организации взамен Кристин Лагард. Она сообщила, что временно прекращает исполнять обязанности директора-распорядителя МВФ и официально покидает свой пост в четверг, 12 сентября в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ).

По действовавшему прежде неформальному «джентльменскому соглашению» между ведущими акционерами фонда — США и странами Евросоюза — МВФ до сих пор возглавляли исключительно представители Европы, а смежную с ним организацию, Всемирный банк, — американцы.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × три =