Исполнительным директором НМТП стал Александр Лесняк

Исполнительным директором «Новороссийского морского торгового порта» (НМТП) назначен Александр Лесняк, ранее работавший в «Новороссийском мазутном терминале», ООО ИПП и АО «Транснефть-терминал». Об этом говорится в сообщении порта.

Лесняк сменит на этом посту Игоря Терентьева, который перешел на должность первого заместителя генерального директора НМТП.

Кроме того, на должность заместителя генерального директора по правовым и корпоративным вопросам НМТП назначен Роман Федотов. Он ранее занимал руководящие должности в ООО «Транснефть-сервис» и других компаниях.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО «НМТП», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Акциями НМТП владеют СП группы «Сумма» и «Транснефти» (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания «Транснефти» ЗАО «Транснефть-Сервис» (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − два =