Иск «Роснефти» к «Солид — товарные рынки» связан с простоем вагонов по ряду сделок

Основанием для иска нефтяной компании «Роснефть» к «Солид — товарные рынки» стал сверхнормативный простой вагонов по ряду сделок, сообщил ТАСС глава брокерской компании Илья Мороз и подтвердил представитель «Роснефти».

«Я связался со своей юридической службой и получил разъяснения. у меня вызывает удивление, под каким соусом это все подано. На самом деле, этот текущая рутина. Обычный иск за сверхнормативный простой вагонов», — сказал Мороз ТАСС. «Да, мы подтверждаем эту информацию», — сказали в «Роснефти».

По словам Мороза, урегулирование претензий такого рода является обычной практикой. «Ничего общего с теми обвинениями, которые ранее Роснефть озвучивала в адрес «Солид — товарные рынки» нет, это обычный простой вагонов», — подчеркнул он.

Мороз также пояснил, что имеется в виду не одна конкретная сделка, а «совокупность отгрузок за большой период».

При этом он выразил уверенность в том, что обвинения «Роснефти» в адрес трейдеров, что именно они виноваты в росте цен на топливо, будут нивелированы как не имеющие под собой оснований.

Иск «Роснефти» и другие претензии

«Роснефть» 22 ноября подала в Арбитражный суд Москвы иск на 36,56 млн рублей «Солид — товарные рынки», который предоставляет услуги на биржевом и внебиржевом рынке нефтепродуктов РФ. Подробности иска не сообщались, однако 19 ноября «Роснефть» в своем заявлении о ситуации на рынке нефтепродуктов отмечала, что «отдельные компании, например, «Солид — товарные рынки» и аффилированные с ней структуры, созданные бывшим сотрудником биржи», получают максимальные объемы биржевых продуктов на интересующих их базисах.

«Солид — товарные рынки» является маркетмейкером на срочном рынке СПбМТСБ по контрактам на бензин, дизельное топливо и нефть Urals. Согласно информации сайта компании, основное направление деятельности — торговля нефтепродуктами, нефтехимией, СУГ и природным газом на крупнооптовом, мелкооптовом, розничном и срочном рынках.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =