Ирак продолжит наращивать добычу газа и нефти — новый министр нефти аль-Гадбан

Ирак продолжит реализацию плана по увеличению добычи нефти и газа на территории республики. Об этом заявил в пятницу новый министр нефти Тамер аль-Габдан на церемонии передачи полномочий от уходящего в отставку Джаббара аль-Лаиби.

«Мы должны продолжить реализацию плана по увеличению добычи нефти, газа, производства нефтепродуктов и развития объектов нефтедобычи в соответствии с национальными интересами», — цитирует аль-Гадбана пресс-служба ведомства.

Новый глава Миннефти также высоко оценил проделанную его предшественником работу, указав на необходимость модернизации нефтяной инфраструктуры и инвестиций в местные кадры.

Официально Тамер аль-Гадбан вступил в должность руководителя Министерства нефти Ирака 25 октября после того, как его кандидатуру, представленную премьер-министром Аделем Абдель Махди, одобрил парламент. Аль-Гадбан имеет солидный опыт работы в энергетическом секторе Ирака. В 2003-2006 гг. он занимал должность советника министра нефти, возглавлял ведомство в 2004-2005 гг., а с 2015 по 2018 гг. работал в качестве советника главы правительства по вопросам энергетики.

Страны ОПЕК+ приняли решение восстановить добычу с июля, чтобы нивелировать падение добычи в Венесуэле, Иране и Мексике. Ирак — второй по величине производитель нефти в ОПЕК.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Ирак продолжит наращивать добычу газа и нефти - новый министр нефти аль-Гадбан

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × пять =