IPO Saudi Aramco не повлияло на продление соглашения по нефти еще на 9 месяцев — аль-Фалех

Предстоящее IPO саудовской нефтяной компании Saudi Aramco («Сауди Арамко») не повлияло на решение стран ОПЕК и вне ОПЕК продлить соглашение по сокращению добычи нефти на девять месяцев. Об этом заявил сегодня пресс-конференции по итогам заседания ОПЕК министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

«Нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

О том, что Саудовская Аравия рассматривает возможность проведения первичного размещения акций (IPO) государственной нефтяной компании Saudi Aramco, стало известно в январе 2016 г. Саудовская Аравия пытается сбалансировать бюджет страны на фоне падения цен на нефть и напряженных отношений с Ираном. Согласно данным официальных представителей, Saudi Aramco стоит «триллионы долларов», несмотря на то, что это одна из самых закрытых в мире нефтяных компаний, которая не предоставляет никакой информации о своих доходах. На первом этапе планируется продать менее 5% Aramco.

В декабре 2016 года правительство Саудовской Аравии приняло проект государственного бюджета на 2017 финансовый год с дефицитом $52,8 млрд.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 3 =