Инвесторы ждут падения доходностей в Европе из-за вялой инфляции

(Блумберг) — Инвесторы делают ставку на то, что Европейский центробанк не достигнет своей цели по инфляции в ближайшие годы, что приведет к устойчивому снижению доходности облигаций в регионе.

Ожидания по инфляции в еврозоне на рынке свопов держатся вблизи самого низкого уровня за два года. Это подкрепляет аргументы трейдеров, покупающих облигации, на фоне признаков того, что представители центробанка не договорились о плане действий, который бы поддержал недавнюю «голубиную» риторику президента ЕЦБ Марио Драги.

Доходность европейских облигаций упала до многолетних минимумов на фоне комментариев о «японизации», или устойчиво низкой инфляции и волатильности, которыми пестрят обзоры аналитиков. Драги признал на прошлой неделе, что экономика может остаться слабой до конца года. Ранее в этом году ЕЦБ взял «голубиный» тон, который подорвал ожидания рынка в отношении повышения процентных ставок в скором времени.

«Конечным результатом будет снижение ставок и снижение их волатильности», — сказал инвестменеджер Aviva Investors Джубин Харрен.

По мнению Pacific Investment Management Co., замедление инфляции поднимает вопрос о том, есть ли у ЕЦБ готовность и инструменты, чтобы противостоять этому тренду. Банк может вступить в «следующую рецессию, даже не нормализовав свою политику», говорят инвестменеджеры Pimco Эндрю Босомворт и Константин Вейт.

Сокращенный перевод статьи:Investors Fretting Anemic Europe Inflation Bet on Lower Yields

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Джон Энджер в Лондоне jainger@bloomberg.net;Сид Верма в Лондоне sverma100@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Вэнь Рам vram1@bloomberg.net, Нил Чаттерджи

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − семь =