ИНТЕРВЬЮ: Строительство завода «Северстали» и Tenaris в Югре по выпуску труб начнется в 2021 г.

Строительство завода в рамках совместного предприятия «Северстали» и итальянского производителя труб Tenaris по производству сварных труб нефтяного сортамента начнется в 2021 году, сообщил в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума гендиректор «Северстали» Александр Шевелев.

«В 2021 году мы приступаем к строительству завода. В 2024 году мы должны выйти на (полную) мощность этого завода — 300 тыс. тонн», — сказал он.

По словам Шевелева, объем инвестиций в проект остается на прежнем уровне — 240 млн долларов, реализация проекта идет по графику.

«На сегодняшний день закончен базовый дизайн, мы приступили к поиску подрядчиков, которые будут участвовать в строительстве этого завода», — рассказал он.

13 мая Еврокомиссия (ЕК) одобрила создание российской и итальянской компаниями СП по выпуску нефтяных сварных труб в Сургуте. Оно построит и будет управлять заводом по производству и поставкам отдельных видов труб и продукции для нефтяной и газовой инфраструктуры в России и на территории СНГ. Соглашение о создании совместного предприятия компании подписали феврале текущего года.

«Северсталь» — вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с активами в России, Латвии и Польше. Основной владелец компании — Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций. Производственные мощности Tenaris располагаются в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Италии, Японии, Мексике и Румынии. Компания занимает почти треть мирового рынка бесшовных труб нефтепромыслового сортамента, штаб-квартира компании зарегистрирована в Люксембурге.

Полный текст интервью читайте по ссылке: https://tass.ru/interviews/6539027

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − восемнадцать =