ИНТЕРВЬЮ: Societe Generale выделила на 3 года 650 млн евро на защиту от кибератак

/ТАСС/. Группа Societe Generale (головная структура Росбанка) выделила трехлетний бюджет в размере 650 млн евро на обеспечение кибербезопасности. Об этом в интервью ТАСС сообщил главный исполнительный директор группы Societe Generale Фредерик Удеа.

«У нас есть специальная команда, и мы выделяем значительные средства — стратегия Transform to Grow предусматривает трехлетний бюджет в размере 650 млн евро, предназначенный для обеспечения безопасности во всех подразделениях группы, — и разрабатываем стратегию для того, чтобы обеспечить устойчивость от подобных угроз. Пока ни одной успешной атаки на нас не произошло, но мы остаемся настороже», — сказал он.

По данным Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России, число хищений денежных средств и их попыток со счетов юридических лиц в 2018 году увеличилось по сравнению с 2017 годом в 7,3 раза, до 6 151 несанкционированной операции. При этом их объем сократился на 6,4%, до 1,469 млрд рублей.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/6545694

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + один =