ИНТЕРВЬЮ: «Русал» планирует вернуться на рынок панда-бондов до конца года

Алюминиевый холдинг «Русал» планирует выйти на рынок панда-бондов (облигаций, номинированных в юанях) до конца 2019 года, сообщил в интервью ТАСС на полях ПМЭФ-2019 директор «Русала» по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин.

«Работаем в Китае над возобновлением кредитных рейтингов, чтобы вернуться на рынок панда-бондов. Я думаю, что до конца года, если все будет нормально, вернемся на этот рынок», — сказал он.

Также компания изучает возможность разместить летом рублевые облигации дополнительно к уже размещенным в апреле. Помимо этого, «Русал» следит за рынком еврооблигаций, однако пока компанию не устраивают условия.

В конце апреля «Русал» впервые после снятия санкций в январе 2019 года вышел на долговой рынок, разместив на Московской бирже 10-летние облигации номинальным объемом 15 млрд рублей с офертой через 3 года. Предыдущий заем был размещен в начале 2018 года в виде еврооблигаций объемом $500 млн. На российском рынке компания занимала в последний раз в 2016 году. В 2017 году «Русал» стал первой компанией на долговом рынке Китая, разместив два транша панда-бондов.

По словам Мухамедшина, комфортным уровнем долговой нагрузки для компании является 2-2,5х к EBITDA в среднем за 5 лет. Соотношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA «Русала» на конец 2018 года составило 3,4х.

«Русал» — крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. По итогам 2018 г. компания произвела 3,753 млн т алюминия, что на 1,3% больше, чем годом ранее. Продажи компании при этом сократились на 7,2%, до 3,671 млн т.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/6531831

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =