ИНТЕРВЬЮ: Центр управления нацпроектами должен быть единым — Кудрин

Центр управления национальными проектами пока размыт, необходимо его определить и наделить полномочиями по перераспределению средств и корректировке показателей. Такое мнение в интервью ТАСС и порталу «Будущее России. Национальные проекты» высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Сегодня у нас есть Совет при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В правительстве есть президиум Совета, он заседает отдельно. Там есть свой проектный офис. Есть Министерство финансов, которое по-своему видит распределение ресурсов. У меня сейчас есть ощущение, что центр управления несколько размыт», — сказал он.

По словам Кудрина, нужно ответить на вопросы: «Кто концентрирует, кто несет ответственность и кто дает ключевые управленческие решения».

«Должен быть очень четкий центр, с высокой ответственностью. Он должен быть один. Если мы скажем: это премьер с его офисом по реализации целей нацпроектов, то тогда — да, давайте видеть в нем ключевой центр управления. Тогда он должен иметь полномочия и перераспределять средства, и назначать новые меры, и даже в чем-то менять показатели», — указал глава Счетной палаты.

При этом центров по мониторингу реализации нацпроектов может быть несколько, уверен Кудрин. «Это и Счетная палата, и общественные организации, и структуры внутри правительства. Но вот центр управления должен быть один», — отметил он.

Подробнее читайте на сайте: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/530707

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + 2 =