ИНТЕРВЬЮ: АСВ направило в I квартале 2019 г. на санацию банков 1,16 трлн рублей — глава агентства

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в январе — марте 2019 года направило 1,16 трлн рублей на санацию банков, сообщил в интервью ТАСС глава АСВ Юрий Исаев.

«Размер текущего финансирования агентством мер по предупреждению банкротства составляет 1,16 трлн рублей, из которых 1,08 трлн рублей — это кредиты Банка России, 76 млрд рублей — это средства имущественного взноса Российской Федерации в агентство, 2,6 млрд рублей — это имущественный взнос Банка России в агентство», — пояснил он.

По словам Исаева, за первый квартал этого года заемщики вернули в агентство более 7 млрд рублей в счет погашения основного долга и уплатили около 2 млрд рублей в качестве процентов.

Ранее ТАСС сообщал, что суммарная задолженность АСВ перед Банком России (кредиты на мероприятия по предупреждению банкротства кредитных организаций и обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов и финансирования выплат возмещения по вкладам) на конец 2018 года составила 1,88 трлн рублей против 2,05 трлн рублей годом ранее. По состоянию на 1 июня 2019 г. Агентство принимает участие в финансовом оздоровлении 18 банков, санация которых осуществляется с привлечением инвесторов.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС по ссылке https://tass.ru/interviews/6599071

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 10 =