«Интер РАО» ведет переговоры о продаже доли в Экибастузской ГРЭС-2 с несколькими компаниями

Менеджмент «Интер РАО» принял решение о продаже 50% Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане из-за неэффективности актива, компания уже получила несколько предложений о покупке станции. Об этом сообщил глава «Интер РАО» Борис Ковальчук на пресс-конференции в рамках годового собрания акционеров.

«Мы хотим выйти из 50-процентной доли владения Экибастузской ГРЭС-2, поскольку мы не видим дополнительных эффектов для группы от нахождения в этом активе, — сказал Ковальчук. — У нас есть несколько предложений от разных групп. Есть цена, которая заявлена. Я бы в детали сейчас не стал погружаться. Мы еще находимся на стадии переговоров».

Он также не уточнил, с какими компаниями «Интер РАО» в настоящее время ведет переговоры и предполагаемые сроки завершения сделки.

В конце февраля 2016 года «Интер РАО» приостановило строительство третьего блока Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане «в силу складывающихся макроэкономических условий», сообщал член правления компании Ильнар Мирсияпов. Он говорил, что объем вложенных в 3-й блок ГРЭС средств российской компании составил порядка 150 млн долларов.

В Павлодарской области третий энергоблок Экибастузской ГРЭС-2 должен был увеличить мощность одной из крупнейших в республике станций с 1 тыс. МВт до 1,5 тыс. МВт.

Установленная мощность Экибастузской ГРЭС-2 составляет 1 тыс. МВт. Станцией на паритетных началах владеют российская «Интер РАО» и казахстанская «Самрук-Энерго».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 5 =