«Интер РАО» не исключает выкуп у «Роснефти» доли в Нижневартовской ГРЭС

«Интер РАО» не исключает выкуп у «Роснефти» доли в Нижневартовской ГРЭС при достижении взаимовыгодных условий потенциальной сделки, но при этом отмечает, что текущее сотрудничество комфортно для генерирующей компании. Об этом сообщил топ-менеджер «Интер РАО» в рамках телефонной конференции.

«Мы находимся в диалоге, и, если в какой-то точке интересы сойдутся окончательно, эта сделка потенциально возможна», — сказал он.

При этом он отметил, что «есть потенциальные эффекты в случае консолидации» Нижневартовской ГРЭС на балансе «Интер РАО», но пока нет никаких драйверов для ускорения сделки.

«Существующая модель партнерства комфортна и для нас, и для «Роснефти». Нет драйверов или катализаторов для того, чтобы как можно быстрее нам необходимо было завершить эту сделку», — сказал топ-менеджер.

Нижневартовская ГРЭС является одним из основных поставщиков электроэнергии Уральского федерального округа. Она была построена в первую очередь для нужд нефтегазодобывающих компаний, расположенных в самом большом районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югре. Кроме того станция снабжает электричеством и теплом жителей и предприятия поселка Излучинска. Нижневартовская ГРЭС считается одной из самых экологически чистых электростанций, ее технологические процессы имеют высокую степень автоматизации.

Акциями АО «Нижневартовская ГРЭС» владеют АО «Интер РАО — Электрогенерация» и компания группы ПАО «НК «Роснефть».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − 2 =