«Интер РАО» надеется в июне — июле получить плату за мощность нового блока Верхнетагильской ГРЭС

«Интер РАО» рассчитывает начать получать плату за мощность по договору о ее предоставлении (ДПМ) по блоку N12 Верхнетагильской ГРЭС в июне — июле 2017 г. Об этом сообщил во время телефонной конференции член правления компании Ильнар Мирсияпов.

«Планируем, что в июне — июле можно будет уже отмечать поступление платы за мощность», — сказал он.

«Интер РАО» по договору о предоставлении мощности (ДПМ) строит новый энергоблок на Верхнетагильской ГРЭС. Первоначально его планировалось ввести в эксплуатацию в ноябре 2017 г., однако позднее компания перенесла срок завершения строительства на май 2017 г. Ввод блока в мае не состоялся. Наблюдательный совет ассоциации «НП «Совет рынка» утвердил штраф за просрочку ввода блока N12 Верхнетагильской ГРЭС «Интер РАО» по ДПМ. «Совет рынка» и «Интер РАО» не раскрывали сумму штрафа.

Ранее в компании сообщали, что перенос сроков ввода блока N12 Верхнетагильской ГРЭС связано со сложными пуско-наладочными работами. Штрафы за несвоевременный ввод блока в эксплуатацию будут в разы меньше выручки, которую ежемесячно будет генерировать этот блок.

Верхнетагильская ГРЭС расположена в городе Верхний Тагил Свердловской области. Установленная электрическая мощность станции — 615 МВт, тепловая — 265 Гкал/ч. Предполагается, что с вводом нового 12 блока мощность станции должна увеличиться до 1,5 ГВт.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 5 =