«Интер РАО» может в течение полугода определиться с участием в производстве газовых турбин

Группа «Интер РАО» рассчитывает принять решение о формате участия в проекте производства газовых турбин средней и большой мощности в России в срок до полугода. Группа рассматривает как вариант выкупа лицензии на производство турбин у GE, так и выкуп доли ОДК (входит в Ростех) в совместном предприятии «Русские газовые турбины». Об этом сообщил журналистам глава «Интер РАО» Борис Ковальчук.

«Хотелось бы все решения принять нам чем раньше, тем лучше. В течение трех месяцев, может, в течение полугода. Потому что мы хотели бы успеть в программу модернизации с этим оборудованием. Группа «Интер РАО» готова как к выкупу лицензии, так и к созданию совместного предприятия. Нас устраивает любой вариант, мы обсудим с нашими партнерами», — сказал он.

«Русские газовые турбины» — совместное предприятие американской GE, ОДК и «Интер РАО». Ранее газета «Коммерсант» писала, что «Интер РАО» хочет увеличить долю в СП до 50%, выкупив 25% в предприятии у структуры Ростеха.

«Предложили им в счет обязательств их предприятия, связанных с гарантийным ремонтом ГТД-110, которые у нас стоят на Ивановских ПГУ, в счет наших претензий, в том числе подтвержденных судебными решениями и исполнительными листами. Мы хотим не предъявлять эти претензии, но в то же время подучить их долю в «Русских газовых турбинах», — пояснил Ковальчук журналистам.

Он также отметил, что группа «Интер РАО» рассматривает и возможность создания с GE нового совместного предприятия по производству газовых турбин средней и большой мощности на паритетных началах.

«У нас стратегическое партнерство, поэтому мы взаимодействуем с нашим партнером — GE. Мы с ним работаем многие годы, — сказал Ковальчук. — Изменять ему не собираемся в части производства оборудования».

«Русские газовые турбины» создано в 2011 г., владеет площадкой в Рыбинске по сборке газовых турбин 6FA (около 80 МВт) по технологии GE. Производство запущено в 2014 г., мощность — до 14 турбин в год.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

«Интер РАО» может в течение полугода определиться с участием в производстве газовых турбин

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =