Интеграция «ВТБ Страхования» с «Согазом» завершится не ранее конца 2019 г. — ВТБ

Интеграция «ВТБ Страхования» с «Согазом» завершится не ранее конца 2019 г., глава «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин не планирует покидать компанию. Об этом сообщил журналистам первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Наверно полная интеграция произойдет не ранее чем через 12 месяцев. Поэтому мы ожидаем, что «ВТБ Страхование» будет существовать как юридическое лицо до конца 2019 г. Тем не менее интеграционные процессы уже пошли», — сказал Соловьев.

Глава ВТБ Андрей Костин также отметил, что «Гальперин не планирует покидать» компанию.

31 октября ВТБ и «Согаз» объявили о закрытии сделки по объединению страховых бизнесов. Объединенная компания будет работать под брендом «Согаза», ее возглавит нынешний глава «Согаза» Антон Устинов, говорил также Костин. По его словам, ВТБ получит в объединенной компании 10%, а также прибыль от сделки в десятки миллиардов рублей.

Созданный ВТБ и «Согазом» страховщик станет крупнейшей компанией на страховом рынке РФ за всю его историю («Согаз» и сейчас крупнейшая компания на страховом рынке).

Как ранее сообщал ТАСС, группа ВТБ решила продать страховой бизнес после ухода главы банка ВТБ 24 Михаила Задорнова, который с 1 января 2018 г. возглавляет банк «ФК Открытие». Задорнов всегда был сторонником развития собственного страхового бизнеса в банковской группе, говорили собеседники агентства. Банк ВТБ позднее объяснял продажу страховщика необходимостью сосредоточиться на основном бизнесе.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =