Инфраструктура приема платежных карт в СКФО расширилась за год на треть

Сети терминалов и банкоматов по приему пластиковых карт в Северо-Кавказском федеральном округе за год выросли на 33%, опередив среднероссийский показатель, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Южного ГУ Банка России.

«Инфраструктура по приему платежных карт Ставропольского края и СКФО в целом приросла за год более существенными темпами, чем в среднем по РФ — соответственно 32% и 33% против 25,9%», — сообщил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что планы по развитию доступности финансовых услуг входят в двухлетнюю Стратегию развития повышения финансовой доступности, которую принял в этом году Банк России. Регулятор выделил три направления — повышение качества и скорости предоставления дистанционных услуг, повышение доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью, а также развитие физической доступности услуг в малых населенных пунктах. «Так, в течение нескольких лет планируется повысить доступность финансовых услуг для сельских территорий минимум в два раза», — сказал представитель пресс-службы.

Карты стали популярнее

Жители и гости Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в первом полугодии текущего года оплатили банковскими картами товаров и услуг на общую сумму более 560 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-служба Южного ГУ Банка России.

«Это на 34% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество таких операций выросло на 39% и составило около 600 млн транзакций. Их доля от общего числа операций по платежным картам достигла 71%, увеличившись на 7 процентных пунктов», — говорится в сообщении.

Чаще всего картами расплачиваются в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях — там доля безналичных оплат в общем количестве операций по картам уже приближается к 80%.

По данным на 1 июля, в ЮФО и СКФО для оплаты товаров и услуг используется более 280 тыс. электронных терминалов, что на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активнее всего сеть терминалов развивалась в Чеченской Республике, а также Крыму, Дагестане и Ингушетии, где рост составил более 50%.

«Инфраструктура по приему платежных карт в этих округах продолжает активно развиваться, опережая по темпам роста среднероссийские показатели. Причинами тому являются значительный потенциал регионов по расширению инфраструктуры по приему платежных карт, а также результативное взаимодействие мегарегулятора с администрациями регионов и банковским сектором», — приводятся в сообщении слова начальника Южного ГУ Банка России Евгения Эберенца.

Всего, по данным на 1 июля, в ЮФО и СКФО было выпущено свыше 31 млн платежных карт. Больше всего их эмитировано в Краснодарском крае и Ростовской области — 28,3% и 20,5% от общего количества карт, выданных в двух округах.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Инфраструктура приема платежных карт в СКФО расширилась за год на треть

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 8 =