Инфляция в 2018 г. превысит прогноз Минэкономразвития в 3,4% — главный экономист ВЭБ

Инфляция в 2018 году превысит 3,4%, прогнозируемые Минэкономразвития, считает зампред и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач.

«Я думаю, что инфляция будет выше (3,4% — ред.), к сожалению», — сказал он ТАСС в кулуарах форума «Технопром-2018».

Агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции на текущий год до 3,4% с 3,1%.

При этом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин не исключал, что одновременно его ведомство снизит ожидания по росту ВВП на текущий год до 1,8% с 1,9% в апрельской версии прогноза.

«На мой взгляд, 1,9 — 1,8% — это все в пределах точности счета. Это оценка этого года. И то и другое вероятно, учитывая, что июнь похуже был», — прокомментировал прогноз Клепач.

Клепач, который до ухода в ВЭБ в 2014 году занимал пост замминистра экономического развития РФ и отвечал за макропрогнозирование, добавил, что важнее, какова будет динамика ВВП в последующие годы, когда правительство планирует начать реализацию национальных проектов для исполнения майского указа.

Минэкономразвития заканчивает работу над обновленным макропрогнозом до 2024 года и планирует представить его в ближайшее время.

Международный форум технологического развития «Технопром» ежегодно проводится в Новосибирске. Главные темы форума — технологическое лидерство российской экономики на основе разработки и внедрения наукоемких технологий в промышленности. В числе организаторов форума — правительство РФ, правительство Новосибирской области и Сибирское отделение Российской академии наук. Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером «Технопрома — 2018».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =