Индексы Мосбиржи и РТС усилили падение до 1,2-1,4% на фоне заявлений Мэй о мерах против РФ

Индексы Мосбиржи и РТС усилили падение до 1,2-1,4%, до 2291,23 пункта и 1268,08 пункта соответственно, свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Снижение происходит на фоне заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о мерах против России в связи с делом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, премьер отметила, что Британия будет проводить проверки российских частных самолетов и заморозит «сомнительные» счета. Кроме того, британские власти вышлют из страны 23 российских дипломата.

При этом по состоянию на 16:32 мск снижение индексов Мосбиржи и РТС составило 1%, до 2296,13 пункта, и 1,4%, до 1267,39 пункта, соответственно.

Ранее 12 марта, выступая в парламенте, Мэй потребовала от России до конца вторника представить свои объяснения по инциденту в Солсбери, предупредив, что при их отсутствии Лондон сочтет действия Москвы «противозаконным использованием силы». Россия назвала подход Лондона ультимативным и подчеркнула, что, согласно Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания должна была официально обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является стороной происхождения использованного при отравлении вещества. Согласно документу, ответ в таком случае дается в течение 10 дней.

Как сообщил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва так и не получила официального запроса от Великобритании, но, в соответствии со своими обязательствами, даст ответ, если такой запрос поступит.

66-летний Скрипаль и его 33-летняя Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings («Молтингс») в Солсбери, в настоящее время они продолжают находиться в больнице в критическом состоянии. Согласно заявлениям Терезы Мэй, отравление произошло при помощи созданного в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =