Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгового дня выросли на 0,4-0,6%

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги в пятницу небольшим ростом. Индекс Мосбиржи по итогам торгов вырос на 0,42% — до 2444,45 пункта, РТС увеличился на 0,56%, до 1148,75 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:50 мск вырос на 0,25%, до 66,84 рубля, курс евро снизился на 0,11%, до 76,89 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2019 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,09% — до $61,68 за баррель.

«Рост индекса Мосбиржи, накопленный с начала года, отсутствие очевидных драйверов для дальнейшего повышательного движения и угроза возвращения санкционных рисков могут вынудить крупных инвесторов начать фиксировать прибыль. Таким образом, в понедельник мы ожидаем боковую динамику в индексе Мосбиржи в районе текущих значений», комментирует финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека.

По словам заместителя директора информационно-аналитического центра «Альпари» Анны Кокоревой, в понедельник динамика индексов будет зависеть от поведения американской биржи — есть вероятность, что негативные настроения усилятся. «Индекс Мосбиржи будет торговаться в районе 2440 пунктов, индекс РТС — на отметке 1150 пунктов», — заключила она.

«Рубль остановил свое укрепление после предновогодней девальвации на уровнях 66,95-67,10. При остановке сильного укрепления нефти, ожидания покупок ЦБ и потенциальных санкций дальнейшее укрепление рубля в конце этой — к середине следующей недели видится затруднительным», — добавляет управляющий активами АО «Регион ЭсМ» Алексей Скабалланович.

Кокорева при этом полагает, что в понедельник «рубль поборется за укрепление, торги пройдут [в диапазонах] 66-67 рублей за доллар и 76-77 рублей за евро».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − десять =