Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов снизились на 1,4% и 2,9%

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов снизились. В частности, индекс Мосбиржи уменьшился на 1,44% — до 2403,47 пункта, а РТС — на 2,93%, до 1121,38 пункта, следует из данных торгов.

«Если предположить, что сейчас мы видим возобновление негативной динамики на нашем рынке, то вероятной первой целью индекса Мосбиржи может стать отметка 2250 пунктов. Однако на пути к ней рынок получит поддержку со стороны среднесрочного восходящего тренда, берущего начало от минимумов прошлого года и проходящего в текущий момент чуть ниже 2300 пунктов. Вполне возможно, что над трендом «быки» попытаются вернуть себе инициативу. Отметим, что ближайшей поддержкой для индекса выступает уровень 2350 пунктов», — отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2019 г. на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,5%, до $70,31 за баррель.

«Нефть марки Brent на пятничных торгах ушла ниже важного уровня — 70 долларов за баррель, установив минимумы с апреля месяца. При этом рынок энергоносителей от максимумов, установленных в начале октября, потерял почти 20%. Здесь сказались и «исключения» для основных потребителей иранской нефти и уверенный рост запасов и добычи в США, а также неожиданные разговоры в Саудовской Аравии о том, «как жить без ОПЕК». На таком фоне инвесторы игнорируют предстоящую встречу мониторингового комитета ОПЕК+, по итогам которого рынок может получить порцию хороших новостей в виде рекомендаций по снижению добычи в рамках соглашения. В результате нефть осталась без поддержки и несет существенные потери», — заключил эксперт.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =