Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня выросли на 0,3-0,8%

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов выросли. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,33% — до 2568,26 пункта, индекс РТС вырос на 0,8%, до 1265,51 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 19:00 мск снизился на 0,25%, до 63,63 рубля, курс евро опустился на 0,19%, до 72,19 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2019 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,08% — до $71,86 за баррель.

«Поддержку рублю оказывает как общий интерес к валютам развивающихся рынков, которые сегодня, за исключением бразильского реала, демонстрируют позитивную динамику, так и приближение налогового периода, что способствует росту предложения иностранной валюты на рынке», — отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

По его словам, эти факторы смогли нивелировать негатив с рынка энергоносителей и способствовали укреплению рубля. «При этом «медведи» в американской валюте пытаются закрепиться ниже поддержки, расположенной на уровне 64 рубля, что с технической точки зрения будет сигнализировать о возможности продолжения негативной динамики», — прогнозирует эксперт.

«Для российских активов полностью сохраняет свою актуальность возможность развития санкционных рисков. В четверг, по нашим ожиданиям, индекс Мосбиржи будет формироваться в диапазоне 2560-2580 пунктов», — считает финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − три =