Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня упали на 2%

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов в среду снизились. Индекс Мосбиржи опустился на 1,88% — до 2485,76 пункта, индекс РТС упал на 2,03%, до 1190,79 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 19:15 мск вырос на 0,03%, до 65,8 рубля, курс евро опустился на 0,35%, до 74,55 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2019 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,27% — до $62,42 за баррель.

«На текущий момент рубль замер в ожидании дальнейшего развития обсуждения финансовых санкций, которые были отложены Комитетом палаты представителей США по финансовым услугам на неопределенный срок», — комментирует руководитель инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие» Иван Нечаев. По его прогнозам, в отсутствие неожиданных новостей пара рубль/доллар в ближайшие торговые сессии будет находиться в узком диапазоне 65,6-66,4 рубля за доллар.

«В среду санкционная тема вновь вызвала распродажи на российском рынке акций. На этот раз снижение носит скорее спекулятивный характер на фоне исторических максимумов по индексу Мосбиржи. Ведущие зарубежные площадки раскрашены в зеленый цвет, нефть также растет, рубль уже отыграл часть потерь. При отсутствии нового негатива завтра, вероятно, распродажи прекратятся. Возможен откат обратно индекса Мосбиржи выше 2500 пунктов», — отмечает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =