Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня снизились на 0,5-0,6%

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов снизились. Индекс Мосбиржи опустился на 0,57% — до 2545,12 пункта, индекс РТС снизился на 0,51% — до 1246,99 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:50 мск снизился на 0,11% — до 64,28 рубля, курс евро опустился на 0,08% — до 72,64 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2019 года на бирже ICE в Лондоне упала на 0,64% — до $71,04 за баррель.

«Завтра основными бенефициарами новостей будут Сбербанк и Роснефть, у которых пройдут заседания наблюдательного совета и совета директоров соответственно. Оба заседания будут посвящены дивидендам. Соответственно, чем они больше, тем больше у инвесторов будет желания покупать акции», — отмечает ведущий финансовый советник «БКС Премьер» Антон Берлинер.

Согласно его прогнозу, если объявленные дивиденды Сбербанка будут существенно больше, чем 15 рублей за акцию, то мы можем увидеть продолжение восходящего тренда. Если ниже, то инвесторов это может не устроить, и стоимость акций пойдет вниз, а за ними и остальной рынок ММВБ. При этом курс рубля скорее всего окажется в коридоре 64-64,5 рублей за доллар.

«Поддержку рублю на этой неделе оказывают высокие цены на нефть, которые находятся выше $71 за баррель. Цены на нефть толкают вверх геополитическая напряженность: давление на Венесуэлу и Иран, а также эскалация конфликта в Ливии. Тем не менее цены на нефть могут скорректироваться в ближайшее время и вернуться в диапазон $65-70 за баррель. Также на этой неделе незначительную поддержку рублю окажет начавшийся в стране налоговый период», — считает заместитель руководителя инвестиционного отдела НПФ «Согласие» Николай Ребенок.

«В ближайшее время рубль будет получать поддержку со стороны экспортеров, которые будут готовиться к налоговому периоду. Плюс к этому при текущих фундаментальных факторах нефть марки Brent имеет шансы уже в ближайшее время сделать шаг в коридор $72,5-75 за баррель. В этом случае у долларовых «медведей» появится весомый аргумент для тестирования поддержки на уровне 64 рублей», — прогнозирует главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 5 =