Индексы ММВБ и РТС снизились, несмотря на дорожающую нефть

Биржевые индексы РФ завершили торги снижением котировок. Так, ММВБ (MICEX) по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже опустился на 1,17% — до 1861,27 пункта, РТС — на 1,01%, до 1030,99 пункта.

«В среду индекс ММВБ может понизиться до 1855 пунктов, и индекс РТС будет тяготеть к району 1033 пунктов, под влиянием повышения пары доллар/рубль к 57,3 руб.», — прогнозирует директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2017 г. на бирже ICE в Лондоне выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 0,75% — до $48,65 за баррель.

«Поддержку нефтяному рынку оказала Саудовская Аравия, заявившая о том, что проводит существенное сокращение объема предложения, что снизило опасения относительно исполнения договоренностей ОПЕК+, поскольку может компенсировать превышение квоты другими производителями. Тем не менее, увеличение добычи в США поддерживает высокий объем предложения на рынке», — отметил начальник отдела экспертов «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + два =