Индексы ММВБ и РТС снизились, цена нефти Brent упала на 3% на фоне роста запасов в США

Биржевые индексы РФ завершили торги снижением котировок. ММВБ (MICEX) по итогам торгов среды на Московской бирже опустился на 0,09% — до 1868,42 пункта, РТС — на 0,66%, до 1034,31 пункта.

«Если не будет роста нефти в рублях, то есть опережающей динамики пары USD/RUB относительно Brent, то при стабильном внешнем фоне рынок в ближайшие полтора месяца может в лучшем случае оставаться на месте. При этом потенциальный пробой 1850 п. по ММВБ может привести к спуску на 1790-1805 п. Более уверенный рост российского рынка, и в частности индекса ММВБ, может начаться ближе к августу, когда в отечественных акциях появится инвестиционный приток за счет гигантских выплаченных дивидендов», — отметил начальник отдела экспертов «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2017 г. на бирже ICE в Лондоне упала по сравнению с предыдущим закрытием на 3,4% — до $48,38 за баррель. Нефтяные котировки ускорили снижение после публикации данных по запасам нефти в США: коммерческие запасы увеличились за неделю с 26 мая по 2 июня на 3,3 млн баррелей — до 513,2 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 3,46 млн баррелей, свидетельствует опрос агентства Bloomberg.

«Если график нефтяных котировок пробьет свой восходящий канал, цены на нефть направятся к $44 в более долгосрочной перспективе. При этом в течение суток индекс ММВБ может понизиться до 1873 пунктов, и индекс РТС — до 1035 пунктов, при росте пары доллар/рубль к 57 рублей», — прогнозирует директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × один =