Индексы бирж материкового Китая упали на фоне повышения ставки ФРС США

Торги на биржевых площадках материкового Китая в ходе утренней сессии в четверг продемонстрировали падение основных котировок на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку. Негативная динамика зафиксирована на сайтах бирж в Шанхае и Шэньчжэне.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит», согласно последним данным промежуточной утренней сессии, упал на 0,82%, до отметки 2528,73 пункта. Отрицательную динамику продемонстрировал и ключевой индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне. Индекс «Шэньчжэнь компонент» снизился на 0,27%, до отметки 7398,38 пункта.

Общий для двух площадок индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных кампаний, продемонстрировал падение на 0,96%.

Негативная динамика наблюдается и на бирже в Гонконге, где основной индекс в ходе утренних торгов упал более чем на 1,2%.

Американский промышленный индекс Dow Jones («Доу джонс») в среду обрушился более чем на 400 пунктов после решения ФРС о повышении базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 2,25 — 2,5%. Это уже четвертое повышение ставки ФРС в этом году.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 6 =