Индекс Dow Jones второй день подряд испытывает значительные колебания на бирже Нью-Йорка

Американский промышленный индекс Dow Jones («Доу джонс») к полудню в пятницу (20:00 иск) упал на 409 пунктов или на 1,64% до отметки 24529. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, также понизился на 1,58% или на 42 пункта до 2653, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 142 пункта или на 1,93% до 7049.

Как отметило информационное агентство Блумберг (Bloomberg), негативная динамика на рынке вызвана двумя факторами — сохраняющимися противоречиями между США и КНР в области торговли и опасениями по поводу того, что темпы роста экономики замедляются. В частности, агентство ссылается на высказывание советника Белого дома Питера Наварро о том, что тарифы на товары из КНР будут повышены, если торговое соглашение не будет достигнуто в течение 90 дней.

«Перечень причин, вызывающих озабоченность, весьма велик, — привела газета «Уолл-стрит джорнэл» мнение руководителя департамента инвестиций банка Wells Fargo Эрика Дэвидсона. — Инвесторы ощущают себя как на иголках, будь то вопрос о торговле с КНР или вопрос о Brexit».

В четверг в середине торговой сессии индекс Dow Jones рухнул более чем на 600 пунктов в связи с тем, что участники рынка опасались последствий ареста финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei («Хуавэй») Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде и подлежит выдаче США в связи с обвинениями в нарушении санкций по Ирану. Однако к моменту закрытия сессии в четверг ситуация практически нормализовалась.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 7 =