Индекс биржи Гонконга укрепился на 0,51%, несмотря на обвал котировок в США

Крупный спад котировок на американском фондовом рынке 20 ноября не оказал особого давления на котировки акций Гонконгской биржи. Индекс Hang Seng по итогам торгового дня вырос на 131 пункт, или на 0,51%, остановившись на отметке 25971, свидетельствуют результаты биржевых торгов.

«Падение рынков в США предыдущим днем было обусловлено главным образом внутренними экономическими проблемами. Это не сильно отразилось на развивающихся рынках, где уже имела место понижательная коррекция, связанная с замедлением темпов роста глобальной экономики», — прокомментировал ситуацию аналитик гонконгской компании Harris Fraser Энди Вонг.

Лучшие результаты по итогам торгов на Гонконгской бирже продемонстрировали промышленные и высокотехнологичные предприятия, а также компании, связанные с недвижимостью и игорным бизнесом в Макао. На 4,66% подорожали бумаги автомобильного гиганта Geely Auto. Отрицательная динамика наблюдалась в нефтяном секторе.

В плюсе также завершились торги на фондовом рынке материкового Китая.

Американский промышленный индекс Dow Jones 20 ноября упал на 2,18%, или на 548 пункта, до отметки в 24467 пунктов. Наибольшие потери понесли компании, связанные с производством потребительских товаров длительного пользования, электронной техники, энергетикой и финансами.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × три =