ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на концерте в Манчестере

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в британском Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. Соответствующее видео террористов было размещено в социальных сетях, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский интернет-портал «Ахбар Ирак».

Взрыв на крытом стадионе «Манчестер-арена» произошел примерно в 22:35 по местному времени (00:35 мск вторника), сразу после завершения выступления американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала, в фойе.

«В настоящее время это расценивается как террористический акт, пока у полиции не появится другой информации, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте полиции Манчестера.

Как сообщил журналистам глава манчестерской полиции Ян Хопкинс, взрыв на концерте Арианы Гранде осуществил один человек, который пронес взрывное устройство с собой. Его личность пока не установлена.

Хопкинс указал, что необходимо провести тщательное расследование и выяснить, действовал ли террорист в одиночку или был членом какой-то группировки.

Очевидцы сообщили Sky News, что в конце выступления они услышали громкий взрыв. На видео, опубликованном в социальных сетях корреспондентом газеты Guardian, видно, как на место инцидента приехал спецавтомобиль по обезвреживанию бомб, а дороги были перекрыты вооруженной полицией.

«Концерт закончился, мы начали уходить, слева от нас прогремел взрыв, и люди начали бежать, — рассказала Sky News актриса Изабель Ходжинс, которая была на шоу. — Пахло паленым, а когда мы уходили, было много дыма».

Полиция сообщила, что взрыв произошел на концерте Арианы Гранде, 23-летней американской поп-звезды, который проходил в зале рядом с ареной на 21 тысячу зрителей.

Изображение: rrr

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 12 =