ГЭХ сохраняет план по дивидендам за 2018 г. на уровне не ниже 26% от прибыли по РСБУ

Компании, входящие в «Газпром энергохолдинг», сохраняют план по дивидендам за 2018 г. на уровне не ниже 26% от чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ), сообщил журналистам глава ГЭХ Денис Федоров.

«Это не меньше», — сказал он, отвечая на вопрос, сохраняет ли ГЭХ ориентир для дивидендных выплат в размере 26% от прибыли по РСБУ. Но он отметил, что при вынесении рекомендации об объеме дивидендных выплат ГЭХ будет учитывать и планы компании по погашению долга, и планы по участию в программе модернизации энергомощностей.

«Мы будем выходить с какими-то предложениями, мы понимаем, что нужно платить дивиденды, что нужно их платить в значительном объеме. Тем не менее мы считаем, что существует наличие, пусть и относительного небольшого, долга. Мы считаем, что нужно два этих фактора уравновешивать — нужно и долг гасить, и дивиденды платить, и нужно не забывать, что мы надеемся активно поучаствовать в программе «ДПМ-штрих», а для этого тоже нужны деньги. Поэтому, учитывая все эти требования и факторы, мы будем высказывать свою позицию, у профильных департаментов может быть своя позиция», — сказал Федоров.

На пресс-конференции в мае Федоров сообщал, что компании, входящие в «Газпром энергохолдинг», могут направить на дивиденды за 2018 г. не менее 26% от прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета.

Дивиденды за 2017 г. рассчитываются из прибыли по РСБУ. Ранее ТАСС в пресс-службе ГЭХ сообщили, что все компании «Газпром энергохолдинга», кроме МОЭК, могут направить на дивиденды за 2017 г. 25% прибыли по РСБУ.

«Газпром энергохолдинг» владеет контрольными пакетами акций ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» и ПАО «ОГК-2». В состав группы входит свыше 80 электростанций установленной мощностью порядка 39 ГВт (электрическая) и 71,2 тысяч Гкал/ч (тепловая) — порядка 17% установленной мощности всей российской электроэнергетики.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 7 =