ГСС рассчитывает начать поставки SSJ-100 словенской Adria в апреле 2019 года

«Гражданские самолеты Сухого» рассчитывают начать поставки самолетов SSJ-100 словенской авиакомпании Adria Airways в апреле следующего года. Перевести рамочный договор в твердый контракт ГСС планирует в первом квартале 2019 года. Об этом журналистам сообщил президент ГСС Александр Рубцов.

«Мы работаем над этим (подписанием твердого контракта с Adria — прим. ТАСС). Я думаю, что в первом квартале следующего года мы должны будем уже выйти на контрактацию, я думаю, может даже раньше — в феврале, потому что у нас по плану первые поставки в апреле», — сказал он.

В конце ноября стало известно, что ГСС и Adria Airways подписали соглашение о намерениях на приобретение 15 самолетов SSJ100. Тогда сообщалось, что поставки планируются с 2019 года. Также стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия по техобслуживанию и ремонту SSJ100 в аэропорту Ljubljana Airport.

Об авиакомпании

Adria Airways была основана в 1961 году, сейчас выполняет около 200 рейсов в неделю. База авиакомпании находится в аэропорту Любляны. Парк авиакомпании состоит из 19 самолетов, Adria эксплуатирует AirbusA319, Bombardier CRJ-700 и -900 и Saab 2000.

Как сообщал в интервью ТАСС в середине 2017 года занимавший в то время пост президента ГСС Владислав Масалов, контракт с Adria обсуждался с 2017 года. По его словам, речь шла о поставке 12 самолетов.

Последний раз ГСС и европейский перевозчик подписывали контракт на поставку самолетов в 2015 году — тогда ГСС и ирландская CityJet договорились о поставках 15 самолетов. Позже CityJet передала часть парка в лизинг брюссельской Brussels Airlines. Этой осенью ирландский перевозчик принял решение отказаться от эксплуатации самолетов SSJ100.

SSJ-100 — первый гражданский самолет, разработанный в РФ. Он относится к семейству региональных судов, дальность полета базовой версии — 4,4 тыс. км, вместимость — 98 пассажиров. Производство SSJ-100 началось в 2011 году. За рубежом эти самолеты эксплуатируются, в частности, в Мексике, крупнейший эксплуатант в России — «Аэрофлот».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 6 =